«Евровидение-2009» уже закончилось, но конкурс продолжают обсуждать. Так, как о победителях все уже сказано, и комментарии стран-участниц услышаны, внимание прессы переместилось на детали. К примеру, газета The Telegraph «прошлась» по костюмах участников.

Так, не понравился таблоиду наряд представительницы России Анастасии Приходько: мол, вылитая ночная сорочка, а ведь отец у девушки, по информации издания, владеет нешуточным состоянием.

126 Британские СМИ раскритиковали наряды участников Евровидения

Издание задается вопросом о том, где же были Жан-Поль Готье, Кристиан Лакруа и Джон Гальяно, когда речь шла о выборе платья для Патрисии Каас. Журналистам таблоида не понравилось черное облегающее платье певицы, хотя, в общем-то, ничего особо странного или «неправильного» в нем, вроде как, нет.

35 Британские СМИ раскритиковали наряды участников Евровидения

Несладко пришлось Йоханне из Исландии и Мален Эрнман из Швеции. Девушек обвинили в том, что их сценические костюмы были слишком скучными, сострив при этом, что у исландки есть на то причина: непростая экономическая ситуация в стране, из-за которой, очевидно девушке пришлось добираться до Москвы на лыжах. Учитывая расположение Исландии, вероятно, журналисты либо имели ввиду, в частности, водные лыжи, либо и вовсе этого самого расположения не учли.

Критики также отметили попытки копирования знаменитостей. Так, в образе украинки Светланы Лободы журналисты увидели «момент Мадонны», а литовец Саша Сон был обвинен в копировании Джастина Тимберлейка. Повезло греку Сакису Рувасу: его костюм не только не раскритиковали, но и похвалили, при этом заметив, что все же рубашка была слишком облегающей.

211 Британские СМИ раскритиковали наряды участников Евровидения

Eurovision outfits