125 Канадец дал самый длинный концерт в миреКанадский музыкант Джейсон Бек, который выступает под именем Gonzales, дал самый длинный в истории концерт: он беспрерывно играл на фортепиано в течении 27 часов 3 минут и 44 секунд. Таким образом, канадцу удалось превзойти достижение предыдущего рекордсмена, Парсанна Гуди из Индии, который развлекал публику 26 часов 12 минут.

Выступление музыканта в парижском театре Cine 13 началось в воскресенье около полуночи и продлилось до 3 часов ночи понедельника.

Исходя из правил Книги рекордов Гиннеса, место в которой наметил себе пианист, он мог делать 15-минутные паузы каждый 3 часа, и не более. А перерывы между произведениями, которые исполнял музыкант, не превышали 30 секунд. Джейсон Бек использовал время с пользой: он успел не только несколько раз переодеться, но даже побриться.

За 27 часов Джейсон исполнил около 300 произведений, среди которых были и «Ода радости» Бетховена, и саундтрек к фильму «Рокки 3» и «Hit Me Baby One More Time» Бритни Спирс.

Любите музыку? С вы полюбите ее еще больше! Casio AP-220 BK по отличной цене, купить легко, наслаждаться можно долго, в любую минуту