Актер Шон Пенн, удостоившийся премии «Оскар» за драму «Харви Милк», возможно исполнит главную роль в картине итальянского режиссёра Паоло Соррентино «This Must Be the Place». С этим фильмом Соррентино собирается дебютировать в англоязычном кино.

124 Шон Пенн исполнит роль рок-звезды на пенсии

По сюжету Шон Пенн будет играть богатого рок-музыканта на пенсии. Жажда приключений не покидает давно забытую звезду и тогда он начинает искать убийцу своего отца – нациста, живущего в США.

Авторами сценария This Must Be the Place являются Паоло Соррентино и Умберто Контарелло. Теперь главная задача – это найти средства на осуществление проекта. До того как Пенн начнет сниматься у Соррентино, ему необходимо завершить все предыдущие проекты: комедию «Три урода» у братьев Фаррелли в компании Джима Керри и Бенисио Дель Торо, триллер «Картель» Асгера Лета и шпионский триллер «Честная игра» режиссёра Дага Лаймана.

Паоло Соррентино довольно популярен в Европе. Он был трижды номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а в 2008 году получил приз жюри за картину «Звезда».