215 Третьих Охотников за привидениям начнут снимать зимойАктер Дэн Эйкройд с февральской информацией не подвел: в этом году действительно могут начаться съемки третьей части «Охотников за привидениями». Более того: в проекте собирается принять участие вся четверка: сам Дэн, Билл Мюррей, Харолд Рэймис и Эрни Хадсон. А также — Сигурни Уивер.

Разговоры о съемках новых «Охотников…» ведутся уже очень долго, а к делу все никак приступить не могли: все что-то мешало. Так, не мог отважиться на участие в фильме Билл Мюррей, которому, кроме того, принадлежит пятая часть прав на проект. Дэн Эйкройд с пониманием отнесся к колебаниям своего коллеги:

«А что Билли? Нельзя обвинять артиста в том, что он не хочет заниматься одним и тем же. Он снялся в двух фильмах, черт возьми! И хоть я и был главным зачинщиком и автором новой концепции, я никогда не обвинял Билли в отсутствии желания заниматься третьим фильмом… Нельзя никого заставлять! Да, мне жаль, что он никогда не читал мои наброски сценария, вообще, я думал, что получилось неплохо, но, наконец, у нас есть история, которую он готов принять, все начало срастаться. Я думаю, мы начнем снимать уже достаточно скоро. Возможно, что даже зимой», — сказал Эйкройд.

37 Третьих Охотников за привидениям начнут снимать зимой

Удовлетворивший Мюррея и других участников проекта сценарий, о котором говорил Эйкройд, создали Джин Ступницки и Ли Айзенберг («Начало времен»). По замыслу авторов, в новом фильме зрители увидят как уже знакомых им «охотников», так и новую команду. На это также намекнул Дэн Эйкройд: «Я хотел, чтоб фильм стал своего рода передачей эстафеты. Давайте коротко вспомним старых персонажей, покажем их как некую семью, а потом отдадим все дело в руки новых героев».

Так, уже известно, что новых охотников будет пятеро, и среди них найдется место для представителей обоих полов. Кто сыграет новых «охотников» пока непонятно, но Эйкройд заметил, что актрисы Алисса Милано и Элайза Душку, принимавшие участие в озвучивании компьютерной игры по фильму, «такие чудесные». Так что, возможно, мы уже знаем два имени.

С режиссером пока тоже ясности нету. Может быть, им станет Айвэн Райтман, который снимал предыдущие части фильма. Речь шла также о Харолде Реймисе, у которого, впрочем, сейчас и без того плотный график. Как бы там ни было, но Эйкройд сдаваться не собирается: «Я так рад от одной идеи того, что мы, наконец, снимем этот фильм», — говорит актер.