Юный актер «оскарноносного» «Миллионера из трущоб» Азхаруддин Исмаил получил новое жилье. Квартиру мальчику приобрели создатели «фильма года». Не последнюю роль в этой истории сыграло бурное негодование общественности, вызванное сносом домов молодых актеров и отсутствием помощи со стороны авторов нашумевшей картины.

144 Одной из звезд Миллионера из трущоб купили квартиру взамен снесенной лачуги

Теперь Азхаруддин вместе со своей семьей будет жить в хорошем районе, недалеко от школы, где он учится. А вот Рубина Рафик по-прежнему лишена крова: ее дом снесли почти одновременно с жильем Исмаила. Команда, работавшая на «Миллионере…», пообещала решить эту проблему до начала сезона дождей. А это — 10 июня.

Снос ветхих зданий в Мумбаи оставил без крыши над головой многие семьи. Бедняки пытались протестовать против действий властей, но их действия оказались безуспешными. В число снесенных лачуг попали также дома актеров, которые сыграли Джамаля и Латику в детстве.

Напомним, в этом году «Миллионер из трущоб» был удостоен восьми «Оскаров» и был признан лучшим фильмом года. Воодушевленные триумфом, создатели фильма и власти Мумбаи пообещали юным актерам новые дома. Но обещания долгое время оставались невыполненными.