«Затерянный мир»: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра10.0101

Вот и выходит на экраны «Затерянный мир»: картина, основная тема которой кроется в самом названии. Да, это – фильм для любителей приключений, всяческих секретов и атмосферы общей загадочности. В этот раз «погружаться» в эту атмосферу зрители будут в компании не самого удачливого палеонтолога и его не менее забавных друзей.

15 Затерянный мир: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра

Ну а насколько удачной получилась сама картина – каждый решать будет для себя, хотя обозреватели ее пока не сильно хвалят.

27 Затерянный мир: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра

Так, зрители сетуют на недостаточно убедительные спецэффекты: мол, динозавры и гуманоиды, в общем-то, ничего, но если учесть, что за окном 2009 год…

31 Затерянный мир: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра

Не добирает «Затерянный мир» баллов и по целостности сюжета: за сменой действия порой не успеть, и не всегда понятно, что к чему. Отчасти, этому виной предыстория создания фильма, ведь он основан на популярном американском сериале. Из-за чего порой «смахивает» на средненький ситком.

4 Затерянный мир: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра

В фильме много шуток и комичных ситуаций, но сказать, что все они попадают «в яблочко» нельзя. С одной стороны, вроде как понятно, что кино является своего рода незлобной пародией на фильмы про динозавров и прочую невидаль, но по «юморной» шкале в таком случае явно вышла недоработка. С другой стороны, серьезным «Затерянный мир» тоже не назовешь.

5 Затерянный мир: динозавры, гуманоиды и неопределенность жанра

Вот такой вот выход за пределы жанров, проделанный режиссером Брэдом Силберлингом, ранее снявшим «Каспера» и «Лемони Сникет и 33 несчастья».