Компания «20th Century Fox TV» приняла решение возродить популярный анимационный сериал «Футурама» (Futurama), — сообщает издание Variety. Так, в следующем году поклонникам жанра можно рассчитывать на 26 новых серий.

16 Футурама возвращается с новыми эпизодами

Компания решилась на возрождение сериала, так как продажи DVD с записями эпизодов, снятых в 1999—2003 годах, до сих пор расходятся «на ура», что свидетельствует: фанов «Футураме» не занимать. Их студия порадует в следующем году, запустив продолжение истории на американском канале Comedy Central.

Возрождать проект будут те же люди, что обеспечивали его успех до снятия с производства: Мэтт Грейнинг (Matt Groening) и Дэвид Коэн (David X. Cohen). Основной актерский состав «озвучки» — также без изменений: Фрай заговорит голосом Билли Уэста (Billy West), Лилу — благодаря Кэти Сэгал (Katey Sagal), а за Бендера слова произносить будет Джон Димаджио (John DiMaggio).

«Мы в восторге от того, что «Футурама» возвращается, — сказал Мэтт Грейнинг в разговоре с журналистами. — Нам осталось сделать всего 25 766 эпизодов, чтобы догнать Бендера и Фрая в 3000 году».