Пол Маккартни и группа британских знаменитостей, пропагандирующих вегетарианство, начали большую акцию под названием «Понедельники без мяса», цель которой помочь в борьбе против глобального потепления, уменьшив потребления мяса.

Организаторы считают, что животноводство наносит нашей атмосфере гораздо больше вреда, чем производство из растительного сырья.

18 Пол Маккартни и британские знаменитости начали акцию «Понедельники без мяса»

В своем интервью газете «Индепендент» Пол Маккартни обратил внимание, что его собственные вегетарианские пристрастия никоим образом не связаны с кампанией «Понедельники без мяса». Главная цель акции – борьба с изменениями климата. Идея проведения акции была предложена в докладе ООН.

Акцию уже поддержал глава глобальной корпорации «Верджин» сэр Ричард Брэнсон, который сказал: «Я люблю мясо, но нашу планету люблю еще больше, поэтому я подключаюсь к этой кампании и перестаю есть мясо, как минимум, один раз в неделю».

В свою очередь известнейшие повара Оливер Пейтон, Джорджо Локателли, Скай Джинджелл и Артур Поттс Доусон внесли изменения в меню своих ресторанов и все мясные блюда по понедельникам заменили альтернативными.