Дэвид Финчер снимет фильм о социальной сети Facebook10.0101

127 Дэвид Финчер снимет фильм о социальной сети FacebookДэвид Финчер, в первую очередь известный как режиссер «Бойцовского клуба», собирается снять ленту о том, как развивалась социальная сеть Facebook. Работы на съемочной площадке стартуют в конце года.

По замыслу создателей, фильм расскажет историю становления ресурса, начиная с 2004 года: именно тогда проект был запущен Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) – студентом Гарвардского университета. А закончится повествование регистрацией пользователя под номером 200 000 000.

Сценарий к фильму написал Аарон Соркин («Враг государства», «Война Чарли Уилсона»). Картину снимут по заказу Columbia Pictures.

А что касается популярной социальной сети Facebook, то она и вправду развивается просто-таки семимильными шагами: в мае аналитики подсчитали, что только в США ресурсом пользуется более 70 млн. человек, при том, что год назад этот показатель был вдвое меньше. Ну а «всемирная» цифра весной перевалила за 300 млн.

А пока последним проектом, созданным культовым режиссером Финчером, является «Загадочная история Бенджамина Баттона», который, как и «Бойцовский клуб», не обошелся без Бреда Питта.