Умер Майкл Джексон 10.0102

Король поп-музыки, Майкл Джексон, умер сегодня в одной из лос-анджелесских больниц, куда его привезла «скорая» после остановки сердца. Когда доктора прибыли по вызову 911 певец уже не дышал, — сообщает он-лайн версия The Los Angeles Times.

128 Умер Майкл Джексон

Джексона пытались реанимировать в машине скорой помощи, а потом – уже в больнице, но 40-минутные непрекращаемые попытки «завести» сердце, не увенчались успехом. Известие о смерти 50-летнего певца подтвердил судебный следователь Лос-Анджелеса Фред Коррал.

Как пишет The Sun, Майкл Джексон перестал дышать после очередной дозы обезболивающего препарата, который ему приходилось регулярно употреблять: ведь у него был диагностирован рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Адвокат семьи Джексонов, Брайан Оксмен, сказал, что Майклу приходилось постоянно принимать сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед своими прощальными концертами, что должны были начаться в июле. Смерть певца не стала неожиданностью, — отметил адвокат.

У госпиталя, куда был доставлен Джексон, собрались не только его родственники и близкие, но и фанаты, остро переживающие потерю кумира. Множество поклонников его таланта собралось на огромной нью-йоркской площади Таймс-Сквер, а также возле дома в городе Гэри (штат Индиана), где прошло детство звезды.

Бывшая жена Джексона, дочь Элвиса Пресли Лайза Мария Пресли призналась, что известие о смерти Майкла потрясло ее: «Я так потрясена и огорчена. Я переживаю за детей, которые были для него всем, и за всю его семью. Это ужасная потеря со всех точек зрения, я не могу найти слов».

«Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог», — говорит Мадонна.

«Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества», — сказал в заявлении для прессы Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии.
У Джексона остались трое детей — Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтерин Джексон и Принс Блэнкет Майкл Джексон Второй.