Бабушка четырехлетней Мерси Джеймс (Mercy James) из Малави, которую удочерила Мадонна, требует вернуть ребенка, поскольку она не давала согласия на удочерение внучки.

По словам бабашки Мерси Люси Чекечива (Lucy Chekechiwa), семья согласилась отдать мерси в приют только на шесть лет, после чего девочка должна была вернуться домой. К тому же Люси намерена отстаивать свои права.

132 От Мадонны потребуют вернуть девочку из Малави

Мать Мерси Мвандида Чекечива (Mwandida Chekechiwa) родила ее в 14 лет и умерла сразу после родов. Отец Джеймс Камбева (James Kambewa) якобы не знал о девочке, ему сообщили, что она тоже умерла. Только в этом году он узнал о ее существовании и собирается требовать возвращения девочки в семью, пишет The Telegraph.

По решению Верховного суда Малави Мадонна получила разрешение на удочерение Мерси Джеймс. По мнению судьи, у звезды есть все финансовые ресурсы, чтобы обеспечить девочку всем необходимым и дать ей достойное воспитание. Сейчас мадонна воспитывает четверых детей — дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленных из Малави Дэвида и Мерси.