В аукционе, главным лотом которого был ужин с инвестором и миллиардером Уорреном Баффетом, победил анонимный участник, выложивший за это право 1,68 млн. долларов.

131 За ужин с Баффетом заплатили $1,68 миллиона

Этот аукцион стал уже традиционным: его Баффет проводит ежегодно, начиная с 2000 года. В 2005 году за ужин с миллиардером заплатили $351,1 тыс., а в прошлом году был установлен рекорд: $2,1 млн. В этот раз общение с инвестором оказалось несколько дешевле. Вырученные на мероприятии деньги пойдут на помощь бездомным и беднякам города Сан-Франциско.

Победитель аукциона поужинает с Баффетом в нью-йоркском ресторане The Smith and Wollensky. Туда он сможет пригласить семерых своих друзей. Деньги, которые заплатят за ужин ресторану, также будут направлены в благотворительный фонд.

Напомним, в прошлом году престижное издание Forbes оценило состояние Баффета в 62 млрд. долларов. Исполнительный директор компании Berkshire Hathaway был назван самым богатым человеком планеты. Второе место досталось Карлосу Слиму, а третье – основателю Microsoft Биллу Гейтсу.