Кардиолог Джексона рассказал о смерти певца 1.0101

«Абсолютной ложью» назвал лечащий врач Майкла Джексона информацию о том, что перед смертью певцу ввели сильнодействующее болеутоляющее.

135 Кардиолог Джексона рассказал о смерти певца

«Не было никакого «Демерола» и никакого «Оксиконтина», — говорит адвокат кардиолога Конрада Мюррея, Эдвард Чернофф. (Это препараты, предназначены для облегчения болей у раковых больных).

Адвокат доктора, который вместе со своим подзащитным три часа общался в субботу с детективами Лос-Анджелеса, сказал, что Джексон был уже без сознания, когда врач «случайно» заглянул в спальню певца, сообщает The Los Angeles Times. Когда врач зашел в комнату, «50-летний певец не дышал. Тогда врач проверил его пульс. Почувствовав слабый пульс лишь в бедренной артерии, он начал делать искусственное дыхание».

«Мюррей не снабжал и не выписывал Джексону «Демерол», — утверждает адвокат, добавляя, что Мюррей сам «ошеломлен смертью Майкла Джексона».

«Он был тем, кто предложил провести вскрытие, когда семья покойного еще находилась в больнице, — говорит Эдвард Чернофф. — Он не понимает, почему певец умер».

Джексон попросил Конрада Мюррея сопровождать его в турне, и доктор временно закрыл свои офисы. Как рассказал Чернофф, певец предложил кардиологу 300 тысяч долларов за оказанные им услуги. Кроме того, Конрад лечил детей Майкла Джексона, пока они находились в Лос-Анджелесе, и Мюррей считал Джексона своим другом.