Стали известны детали завещания Джексона 10.0101

Прессе стали известны детали совещания, составленного Майклом Джексоном 7 июля 2002 года. Распорядителем наследства в документе названа мать певца, Кэтрин Джексон. А вот его бывшая супруга Дебби Роуи среди наследников «преднамеренно не упомянута».

13 Стали известны детали завещания Джексона

Кэтрин Джексон, кроме того, будет опекать детей Майкла. В том случае, если по каким-нибудь причинам она не сможет исполнять свои обязанности, роль опекуна возьмет на себя известная певица и близкая подруга Джексона Дайана Росс, — указано в завещании.

По информации агентства Reuters, наследство будет разделено между матерью Джексона, его детьми и некоторыми благотворительными организациями. На момент составления завещания имущество певца оценивалось более, чем в полмиллиарда долларов.

Оставленное певцом наследство, в основном, состоит из «безналичных, неликвидных активов, в первую очередь из процентных отчислений по каталогу издательских прав, находящегося в управлении компании Sony ATV, а также других процентных отчислений».

Также стало известно, что семья певца не будет устраивать прощание с Джексоном в поместье Neverland, и он не будет похоронен на этой территории. По крайней мере, никаких заявлений на захоронение в этом месте в государственные учреждения члены семьи Джексона не подавали.