Смерть Джексона — мистификация? 10.0101

Смерть Майкла Джексона вызвала бурю эмоций, множество разговоров и домыслов. Все диски с записями песен короля поп-музыки были мигом сметены с прилавков, дискуссиям, репортажам и воспоминаниям посвятили тысячи страниц журналов и газет, и уже состоялось прощание с певцом в лос-анджелесском Staples Center. Но в то, что король ушел навсегда, по-прежнему верят не все.

116 Смерть Джексона - мистификация?

Слишком уж много тайн накопилось вокруг персоны Майкла Джексона, и после известия о его смерти их не только не стало меньше: наоборот, секретов прибыло. Так, все больше приверженцев появляется у теории о том, что Майкл Джексон – жив.

Яна Рудковская, к примеру, в интервью изданию «Аргументы и факты» вспоминает, как в разговоре о грядущих заключительных концертах Джексона один западный музыкальный менеджер сказал, что никаких выступлений не будет, а сам певец исчезнет перед самым их начало. И что это будет грандиозная афера, каких еще не было в мире музыки.

Люди, которые верят в то, что афера состоялась, приводят в пример много фактов (которые, впрочем, тоже скорее догадки, чем факты). Так, говорят, что у Джексона всегда было много двойников, и один из них как раз и находился на репетиции за несколько дней до известия о смерти. Во время концерта он не пел, а только танцевал, при чем, довольно бодро, — совсем не как больной человек.

Среди возможный причин возможной мистификации называют затруднительное финансовое положение и желание уединиться. Но это не навсегда, — говорят приверженцы теории. Возможно, Джексон даже вернется года через два, и опять потрясет мир…