Все о здоровье Майкла Джексона6.0101

Первые вести о проблемах со здоровьем Майкла Джексона начали появляться в 80-х годах, музыкант, якобы, спал в барокамере то ли после неудачных пластических операций, то ли просто с целью уберечь себя от микробов и вирусов. Еще одной популярной темой стали ошибки пластических хирургов. Разговоры о проваливающимся носе певца и испорченном подбородке занимали чуть ли не основное внимание фанатов.

113 Все о здоровье Майкла Джексона

Когда в середине 80-х кожа Джексона начала заметно светлеть, общественность стала поговаривать, что певец осветлил кожу кремами или путем пересадки. В то же время Джексону поставили диагноз «волчанка», сам же король поп-музыки объяснил это редким заболеванием витилиго, которое взывает нарушение пигментации. В 2009 году появилась версия о раке кожи.

У Джексона были и производственные травмы. В 1984 году на съемках рекламы для Pepsi Джексон получил ожог головы, после чего вынужден был восстанавливать кожу головы путем операций. В 1999 году Джексон повредил позвоночник, упав с высоких конструкций на благотворительном концерте. В 2003—2005 годах певца преследовали скандалы, связанные с его предполагаемой склонности к педофилии. Джексон был вынужден принимать транквилизаторы и другие препараты, чтобы сохранять душевное равновесие. В итоге в 2008 году здоровье певца было окончательно подорвано, и Джексон оказался в инвалидном кресле.

Слухов по поводу состояния здоровья певца всегда было много, но далеко не все они получали подтверждение, сообщает Kommersant.ru.