Оззи Осборн собирается опубликовать автобиографию. Книга будет именоваться «I Am Ozzy, The Autobiography» и уже осенью выйдет в издательстве Little Brown Book Group.

69 Оззи Осборн вспомнил все и выпускает автобиографию

А ведь еще недавно знаменитый американский рокер отшучивался от вопросов по этому поводу. «Это была бы самая короткая книжица в мире: родился, жил и все еще живет. Страничек пять, не больше. Я не помню большей части из того, что происходило в моей жизни», — говорил он.

Что заставило Оззи изменить точку зрения, неизвестно. Возможно, на него повлияла супруга, Шэрон Осборн, которая пару лет назад опубликовала свои мемуары, озаглавив их интригующим словом «Экстрим». Книга, надо сказать, была очень успешна.

Как бы там ни было, но сегодня музыкант больше не ссылается на плохую память: «Каждый день моей жизни был настоящим событием. Я рос в очень бедной семье и если бы не музыка, закончил бы свои дни за решеткой. Я более тридцати лет жил на диете из алкоголя и наркотиков. Я выжил в крушении самолета, пережил несколько передозировок, был обвинен в попытке убийства и едва не умер, упав с квадроцикла. Люди удивляются, почему я до сих пор живой. И знаете – мне просто нечего им ответить», — делится воспоминаниями лидер Black Sabbath.

Кроме мемуаров, Оззи Осборн сегодня занят работой над новым альбомом.