Киностудия Spirit Pictures собирается рассказать телезрителям историю, предшествующую известным уже приключениям Кинг-Конга. Иными словами, кинодеятели снимают приквел.

84 В Голливуде снимут приквел Кинг-Конга

Продюсеры будущей ленты уже приобрели права на экранизацию книги Джо Де Вито и Брэнда Стриклэнда «Конг: Король острова Черепов», что ляжет в основу сценария, — пишет Variety. По сюжету, Кинг-Конгу придется столкнуться с другими огромными гориллами и с динозаврами.

Создатели картины также обратились за разрешением на съемку к правообладателям творческого наследия Мериана Купера, режиссера первого «Кинг-Конга» снятого еще в 1933 году.

«Мы озабочены тем, чтобы сохранить наследие Купера в Голливуде», — говорит Стив Илез, что до этого проекта был известен по участию в проекте «Пираты Карибского моря» и созданию видеоигры к фильму «Звездные войны». Он также раскрыл одну из тайн нового проекта: при съемках будет использована технология motion-capture, с которуй зритель уже успел познакомиться в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе».