612 Волосы Майкла Джексона превратят в бриллианты Многие поклонники Майкла Джексона стремятся почтить память своего кумира и оставить что-то на память о нем. Кто-то сметает с прилавков оставшиеся альбомы, кто-то ищет информацию о том, когда состоится релиз неизданных песен. Некоторые участвуют в аукционах и покупают личные вещи певца. А компания LifeGem собирается сделать из волос певца бриллианты.

Получив такое известие, многие зажались вопросом «откуда у специалистов по бриллиантам взялись волосы Джексона»? Что ж, говорят, они хранились у них еще со времен съемок рекламы Pepsi 1984 года. Как известно, тогда на шевелюру певца попала искра от пиротехнической установки, из-за чего прямо в его волосах вспыхнуло пламя. Огонь быстро потушили, но певец все же получил серьезный ожог, а часть волос, по-видимому, досталась какой-то третьей стороне. Хотя, все это – только догадки.

Что касается LifeGem, то эта компания уже не первый год занимается производством драгоценных камней из человеческих волос: сначала из них извлекают углерод, который превращают в кристаллы графита. Ну а дальше – дело техники, как говорится.

Глава компании, Дин ВанденБизен, говорит, что таким способом специалисты создадут 10 алмазов. Сколько они будут стоять, пока неизвестно. Но если судит по бриллиантах, созданных в 2007 году из волос Бетховена, то цена будет весьма солидной. Один из трех изготовленных камней продали за 200 тысяч долларов.