Премьера «Человека-волка» с Бенисио Дель Торо в главной роли была перенесена на более поздний срок уже в четвертый раз. Теперь датой релиза Universal Pictures называет 13 февраля 2010 года.

87 Премьеру «Человека-волка» перенесли в четвертый раз

Какова причина задержки, компания не уточняет. Как предполагают обозреватели, режиссер решил переснять некоторые эпизоды фильма. Так, ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Джо Джонстона («Парк Юрского периода 3») не удовлетворил образ оборотня, и он решил подкорректировать его. В частности, речь идет о том, чтоб поставить человека-волка на четыре лапы: говорят, прямоходящая версия оборотня оказалась неубедительной. А такая трансформация – удовольствие не из дешевых. И стояла она не только еще нескольких месяцев работы, но и 30 дополнительных миллионов.

Кстати, Джонстон – не первый режиссер проекта. Изначально (когда картину планировали выпустить в конце 2007-го), съемками руководил Марк Романек. Но из-за творческих разногласий он ушел с незаконченного проекта, и режиссерское кресло досталось Джо. Чтобы не доделывать фильм в спешке, премьеру перенесли на февраль 2009 года. Потом отодвинули на апрель, а еще позже – на ноябрь.

Напомним, «Человек-волк» задуман как римейк фильма ужасов 1941 года, снятого Джорджем Вагнером. Главные роли в картине исполнили Лон Чейни и Клод Рейнос. Герой картины Ларри Тэлбот приезжает домой в Уэльс, чтобы наладить отношения с отцом. Но, убив напавшего на местную девушку волка, Тэлбот превращается в оборотня и, в результате, гибнет от руки отца.