Беспрецедентный случай произошел на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009». Его победителями одновременно стали два исполнителя – украинка Джамала и индонезиец Санди Сондоро набрали равное количество баллов.

1 На «Новой волне» победили украинка Джамала и индонезиец Сондоро

На третий день конкурса участники должны были исполнить песни собственного сочинения. Триумфом завершилось выступление Санди Сондоро из Индонезии, которого зал провожал стоя, а позже публику взорвала Джамала из Украины. В итоге оба участника набрали по 358 баллов. Второе место занял итальянец Антонелло Карозза, на третьем месте россиянин Марк Юсим.

Организаторы явно не уложились в призовой фонд, который составлял 100 000 евро, так как изначально задумывались следующие премии: 50 000, 30 000 и 20 000 евро за первое, второе и третье место соответственно. А первых премий оказалось две. В этом году организаторы конкурса не скупились на сюрпризы.

httpvhd://www.youtube.com/watch?v=pq2NT3fev4U

Специальный приз от музы фестиваля Аллы Пугачевой в размере 50 000 долларов получила украинка Мила Нитич. Приз зрительских симпатий завоевала исполнительница из Латвии Aisha, передает Интерфакс.

httpvhd://www.youtube.com/watch?v=VRE4H14z6oM