Под впечатлением от работы Тима Бертона «Алиса в стране чудес» Леонардо Ди Каприо решил снять на своей студии Appian Way «Красную шапочку» в готическом стиле.

ДиКаприо превратит «Красную шапочку» в готику

Никаких подробностей о сюжете и о том, как будет выглядеть «готическая» «Красная шапочка» пока нет. Тем не менее, за судьбу Волка можно начать опасаться, так как сценарий пишет Дэвид Джонсон, автор сценария к фильму «Дитя Тьмы», пишет Film.ru.

В оригинале «Красная шапочка» называлась «Красный короткий плащ с капюшоном» и сюжет в ней был несколько иной. Сказку сочинил в средние века во Франции и «хэппи энда» не было. Девочка приходила в лесной домик своей бабушки, ничего не подозревая ела мясо бабули, запивая вином из крови все той же бабушки. Потом залазила в постель волку, где успевала задать несколько всем известных вопросов, и поедалась животным.

Шарль Перро немного переделал сказочку, выкинув оттуда каннибализм в виде поедания мяса бабушки. У него Шапочка сама несет бабушке пирожки (не из человечины, с другой начинкой). Братья Гримм в свою очередь ввели в сюжет дровосеков, спасших и бабулю, и Шапочку.