Голливуд: тема вампиров раскрыта10.0101

Полнометражные фильмы и сериалы про вампиров принесли киноиндустрии США 1,3 млрд. долларов, — пишет Forbes.

Последним хитом

Истории о вампирах будто обречены на успех. Так, сериал «Настоящая кровь», запущенный на американском телеканале НВО, чуть ли не сразу собрал у экранов 7 млн. человек. Эта цифра оставалась недостижимой довольно долгое время: последний раз вершину завоевывали сериалы «Клан Сопрано» и «Секс в большом городе».

«Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны. Это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги», — делает свой вывод журнал Forbes.

Кроме того, издание составило собственный рейтинг «киношных» вампиров. Первое место обозреватели отдали Стефену Мойеру, исполнившему роль древнего кровопийцы по имени Билл Комптон в «Настоящей крови». В списке также значится имя Гари Олдмена, что сыграл Дракулу в одноименной картине Фрэнсиса Форда Копполы.

Что касается фильмов о вампирах, то, похоже, поклонникам жанра переживать не стоит: интересных историй будет предостаточно. Ведь вряд ли кинодеятели упустят такую благодатную тему на пике популярности. А сценариев у них – хоть отбавляй: с 2000 года на английском языке было издано около 3 000 книг о вампирах.