10 самых ожидаемых фильмов10.0101

Новые громкие проекты начинают нагнетать страсти и формировать интригу задолго до выхода на экраны. В данное время зрители с нетерпением ждут аж десяти премьер, — считает издание Total Film. И вот эта десятка:

1. Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Упор - на кулаки

В новом фильме Гая Риччи классический герой должен предстать перед публикой в неожиданном свете. Так, упор будет сделан не на легендарный дедуктивный метод, а на… кулаки. Поскольку картина снималась по сценарию Энтони Пекхэма, что при создании целостной картины, прежде всего, следовал не классическим произведениям автора персонажа Конан-Дойля, а графическим новеллам Лайонела Уигрэма.

Да и Ватсон в новой ленте будет каким-то не таким как прежде, — намекнул исполнитель роли доктора, Джуд Лоу. Что он имеет ввиду, мы поймем в конце декабря, когда фильм появится в кинотеатрах.

2. Кладбищенский союз (Cemetery Junction)

Несмотря на зловещее название это — фильм абсолютно другого порядка: комедия, сюжет которой развивается в 70-х годах. Главные герои — три молодых специалиста: Фредди, Брюс и Снорк, работают в страховой компании Prudential. Хоть жанр и комедийный, не все будет так просто. Обозреватели называют будущий фильм весьма непростым и замысловатым, поскольку ребятам придется столкнуться с философской проблемой самосовершенствования. А понимать ее можно по-разному.

В фильме снялись Рэйф Файнс, Рики Джервэйс, Эмили Уотсон, Мэттью Гуд и Фелисити Джонс. Джервэйс, кроме того, является соавтором сценария и режиссером ленты. «Вырастая в рабочем районе в 70-е, оставив школу в 16 лет ты получал работу либо на строительстве, либо на фабрике, со своим отцом — ну или выбирал огромное современное здание в центре города, что называлось Prudential Headquarters», — описал начало истории режиссер. Что было дальше, узнаем в апреле 2010-го.

3. Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox)

Это — «мультяшная» экранизация классического детского рассказа Роалда Дэхла о смышленом лисе, которому приходится посоревноваться в смекалке с тремя фермерами, что не очень дружелюбно настроены. Мистера Фокса озвучит Джордж Клуни, а его жену — Мэрил Стрип. В проекте также примут участие Билл Мюррей и Эдриан Броуди.

Озвучке в фильме уделяют много внимания. Западным журналистам даже удалось застать Клуни и Мюррея, бегающими вокруг одной из коннектикутских ферм. Как объяснил продюсер Скотт Рудин, создатели решили отказаться от стандартной студийной записи и воспроизвести некоторые сцены из будущей ленты, чтобы максимально передать переживания героев. Фильм выйдет в октябре.

4. 9 (как вы понимаете, и по-английски тоже 9)

Машины опять борются с человеком, и вот последнего уже нет… Но остались тряпичные куклы, в которых один гениальный ученый успел вложить по частичке человеческой души. Мультфильм выдержан в силе «стимпанк». К проекту приложили свои талантливые руки Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов. Премьера — 9.09.09.

5. «Железный человек 2» (Iron Man 2)

Злодей в исполнении Микки Рурка

Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханнсон, Эдвард Нортон, Микки Рурк, Сэмюэль Л. Джексон, Гвинетт Пелтроу… Стоит ли продолжать? Учитывая, что о первом «Железном человеке» нельзя было не слышать, лучшей рекламы для фильма и не пожелаешь. Кино появится в мае 2010.

6. TRON: Наследие (TRON Legacy)

Первый тизер к этому фильму показали еще на Comic-Con 2008. С тех пор прошел год, и вот фильм в производстве, а показать миру его планируют в 2010-м. TRON: Наследие — это продолжение истории, начатой в 1982 году, когда Кевин Флинн угодил в западню виртуального мира. Там он проводит время до сих пор, но теперь он не один: компанию составил 27-летний сын. А так как программы сильно «поумнели», то им там придется непросто. Премьера — в 2010-м году.

7. Точка отправления (Inception)

Новый проект Криса Нолана, главная роль в котором отдана Леонардо Ди Каприо. Список мест, где запланированы съемки, прельщает: Канада, США, Великобритания, Франция, Япония, Калгари, Марокко… Говорят, проект держат в секрете и кое-где даже снимают под вымышленным названием: чтоб не привлекать излишнего внимания. Сами создатели называют свое будущее детище современным научно-фантастическим боевиком, выходящим за все известные границы. Первый показ назначен на июль 2010 года. Бюджет — 200 млн. долларов.

8. Алиса в стране чудес (Alice In Wonderland)

В мире станет одной чудесной сказкой от Тима Бартона больше. Режиссер не стал пересказывать известную зрителю историю, а обратился к продолжению — и снимает новые приключения белокурой героини (Миа Васиковска). Актерский состав особенно ярким делают имена Джонни Деппа, Хелены Бонем Картер и Энн Хатауэй. Премьера состоится в первых числах марта 2010.

9. Скотт Пилигрим против человечества (Scott Pilgrim vs. The World)

Парень по имени Скотт находит девушку своей мечты. Но ему еще придется посоревноваться в борьбе за сердце прекрасной дамы. Противостоять, правда, будет не весь мир, а семеро злобных бывших парней девушки. В главной роли — Майкл Сера. Изначально вся история была лишь комиксом. А теперь назначена ее премьера: на 2010 год.

10. Восстание Валхаллы (Valhalla Rising)

Этот фильм уже совсем близок: его премьера как раз назначена на середину августа. По сюжету, немой воин-викинг вырывается из плена и попадает на корабль, который вскоре прячется за туманом. Когда дымка рассеивается, начинаются новые приключение наделенного сверх-человеческой силой воина.

The Coolest Movies Being Made Right Now