В субботу в Варшаве на бывшем аэродроме Бемово прошел концерт Мадонны в рамках турне Sticky&Sweet, собравший не только более 80 тысяч зрителей, но и митинг против ее творчества.

В Варшаве пенсионеры пикетировали концерт Мадонны

Концерт прошел на славу, публика была в восторге. Мадонна радовала зрителей эффектными костюмами и великолепным шоу. На 50-й минуте шоу во время исполнения песни «You must love me» поклонники выпустили в воздух тысячи белых сердец, поздравив певицу с наступающим днем рождения. Также зрители спели национальный вариант песни «Happy birthday» под названием «Sto lat». Певица ответила благодарностью, сказав, что «такая публика дает ей новые силы для дальнейшей работы».

Однако пока шел концерт у входа в Бемово группа пожилых людей, назвавших себя представителями Движения суверенности польского народа устроила пикет. С польским флагом и плакатом черной Мадонны митингующие развернули баннер с надписью «Выбор простой: цивилизация жизни или выгребная яма».

Все дело в том, что концерт Мадонны был назначен в день важного католического праздника Вознесения пресвятой Девы Марии. В этот же день отмечается годовщина Варшавской битвы 1920 года. По словам польских католиков, концерты певицы оскорбили их религиозные взгляды, пишет РИА «Новости».