Режиссер «Властелина колец»: приквел — да, сиквел — нет 10.0101

Продолжения «Властелина колец» пока не намечается, — говорит режиссер картины Питер Джексон. Сейчас он в роли продюсера занят на другом проекте под названием «Хоббит». Это – приквел к нашумевшей трилогии. Снимает его Гильермо дель Торо.

«Насколько я в курсе, (студии Warner Bros. и) New Line купили права только на две картины, — цитирует Питера MTV Movies Blog. — И я не думаю, что есть какая-то возможность сделать третий фильм, как бы прикольно это ни было».

Что касается нового проекта, который расскажет зрителям предысторию событий во «Властелине…», то изначально речь шла об одном фильме по мотивам «Хоббита». Но теперь создатели ленты говорят, в одну часть им не уложиться. Так что будет дилогия с множеством сюжетных линий.

Напомним, трилогия «Властелин колец» стала одним из самых популярных и успешных проектов в истории киноиндустрии. Приквел «Хоббит» начнут снимать в начале весны следующего года. Вокруг него уже вертится довольно много слухов и домыслов. Так, говорили, что на главную роль позовут Дэниела Рэдклиффа. Но тот недавно сказал, что не станет сниматься в проекте. «Спасибо, но нет. Вообще-то, я не думаю, что они (создатели фильма – ред.) хотели бы моего участия. Это слишком уж близко (имеет ввиду Гарри Поттера – ред). Что бы я дальше не делал, не думаю, что там будут какие-либо волшебники», — уверяет Рэдклифф.