Red Hot Chili Peppers воссоединяются и приступают к работе над новым альбомом. Эту радостную новость музыканты поведали в интервью изданию Rolling Stone.

Пока неизвестна ни дата выхода пластинки, ни ее название, но у меломанов и без того есть повод ликовать. Ведь о RHCP не было слышно целых два года.

«Мы решили написать несколько песен. Мы взяли двухлетнюю паузу, которая нам была нужна, но потом мы собрались вместе и решили: «Давайте сделаем это», — рассказал журналистам вокалист Энтони Кидис. Другие участники коллектива тоже вполне готовы к активным действиям:

«Я выдохся в конце нашего последнего турне, но теперь я полон сил и энтузиазма, — уверяет басист Фли (Flea). — Не беспокойного, а здорового возбуждения. Я загорелся, и я хочу двигаться вперед».

Музыканта пока также не определились с тем, кто будет их продюсировать. Возможно, все тот же Рик Рубин, что ранее работал с группой над пятью разными альбомами.

Напомним, после релиза последней на данной момент пластинки, «Stadium Arcadium», музыканты решили взять творческий отпуск. Энтони Кидис «ушел» в кино (снимать мини-сериал по свой автобиографии «Scar Tissue», Фли отправился в вуз, чтобы изучать теорию музыки, а Чэд Смит успел записать сольный диск.