picture Журнал Elle опубликовал список 12 лучших гитаристокВчера женский журнал Elle выбрал двенадцать наилучших гитаристок мира. Надо отметить, что критерии по которым отбирали гитаристок являются неизвестными. Необходимо отметить, что в списке журнала Elle отсутствуют такие знаменитые гитаристки, как Кортни Лав и Пи Джей Харви.

Журнал Time недавно также опубликовал мужской рейтинг самых выдающихся гитаристов мира. В этом списке первое место по прежнему занимает несравненный, великий Джимми Хендрикс, который великолепно и гениально владел инструментом и удачно соединял разные стили музыки.

Гитара всегда считалась музыкальным инструментом, на котором играют в основном мужчины, это один из самых распространенных струнных инструментов в мире. Выступления гитаристов всегда привлекают много людей, потому что гитаре подвластны любые чувства.

Необходимо сказать, что в 2003 году был составлен список ста лучших гитаристов всех времен и народов. Тогда в этот список вошли всего две женщины – Джоан Джетт и Джонни Митчелл.