Сегодня выходит в свет новый альбом Уитни Хьюстон. Новый сборник, выпущенный после семилетнего молчания певицы, состоит из 11 композиций. До этого заглавный сингл «I look at you» был вывешен для свободного скачивания на официальном сайте певицы. Подобные рекламные ходы уже были использованы другими популярными артистами для раскрутки новых альбомов.

Уитни Хьюстон

Компания звукозаписи Sony BMG Music Entertainment рассчитывают, что к новому году альбом разойдется 2 млн. копиями, ведь критики очень лестно отзываются о работе Хьюстон над последней пластинкой.

По прогнозам московских промоутеров компании Sony BMG в России компакт-диск может стать как минимум платиновым, для этого нужно продать минимум 20 тысяч копий. Средняя стоимость нового CD Уитни Хьюстон будет составлять 250 рублей.

Как комментирует музыкальный критик Артемий Троицкий, сегодня на фоне ухода из жизни Майкла Джексона и общей ностальгии по легендарным исполнителям, альбом Хьюстон будет пользоваться популярностью. Однако особого рекорда продаж от весьма посредственного альбома, как говорит Троицкий, ожидать не стоит.

Сейчас на радио ротируется композиция, написанная для Уитни Алишей Киз под названием «Million Dollar Bill». Предполагается, что продажи альбома в США вполне могут составить 300-400 тысяч копий и спокойно обойти Мадонну, которая уже продала 280 тысяч экземпляров. Однако новая работа Хьюстон вряд ли обойдет Мерайю Кэрри, Бейонсе и Бритни Спирс, которые продали уже почти по полмиллиона компакт-дисков.

Как говорит продюсер Пригожин, популярность Уитни сейчас зависит о того, как она мотивирует долгое отсутствие в шоу-бизнесе. Сама артистка объясняет такой длительный перерыв как обычную передышку и возможность наконец-то отдохнуть от бесконечной работы.