1 сентября состоялась премьера полнометражной картины Бориса Грачевского «Крыша». В прокат дебютный фильм главы киножурнала «Ералаш» выйдет уже 3 сентября.

Борис Грачевский

Драма рассказывает о трех семьях, занятых чем угодно, только не детьми. В фильме показываются отношения «отцов и детей», присутствует и любовная линия.

Сам Грачевский, называя себя глубоко лиричным человеком, давно намеревался создать полнометражную картину: « Я хотел снять пронзительное кино, достучаться до всех. Я не собирался зарабатывать никаких денег, мне это не интересно. Я хотел выразиться, и я выразился».

В фильме, бюджет которого составил 650 тысяч долларов, участвовали ведущие российские актеры. Мария Шукшина сыграла злобную директоршу школы. Валерий Гаркалин, известный своими комедийными ролями, престал в образе спившегося скрипача. А Ольга Прокофьева, запомнившаяся аудитории ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», показала себя настоящей драматической актрисой. В фильме ее замужнюю героиню с ребенком, наконец, настигает любовь и страсть.