Уоллис и ЭдуардМадонна собирается снять фильм, что расскажет историю любви Короля Великобритании Эдуарда VIII и известной американки Уоллис Симпсон, ради которой высокопоставленный аристократ отрекся от престола.

В роли Уоллис Мадонна видит Кейт Бланшетт, а роль Эдуарда сыграет Дэвид Теннант. Говорят, певица уже завершает стадию подбора актеров и объектов, в которых будут проводиться съемки. Лента стартует со сцены в парижской квартире, в которой обитает 90-летняя старушка, что решает поделиться историей своей жизни с домработницей. Создатели говорят, что одной из особенностей фильма станет музыкальное сопровождение: так, каждые десять лет воспоминаний будет открывать новая песня.

«Мадонна рассматривает Wallis как свой новый большой проект в кинематографе. Она восхищается этой американской простолюдинкой, которая отказалась приспосабливаться к общественным нормам или объяснять своим запутанным любовным отношениям», — рассказали о настрое Мадонны ее знакомые.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон не могли пожениться не только из-за разницы положений (в этом случае был возможен морганатический брак). Уоллис, к тому же, была дважды разведена, а это уже выходило за все рамки, ведь, будучи королем, Эдуард являлся главой англиканской церкви, и ему был запрещён брак с женщиной, ранее состоявшей в расторгнутом браке. Поэтому Эдуард VIII отказался от престола в пользу своего брата Георга VI – и женился на Уоллис, после чего они стали герцогом и герцогиней Виндзорскими.