Альбом домохозяйки из Шотландии Сьюзан Бойл, которая стала известна после участия в телеконкурсе, за несколько недель до официального поступления в продажу стал бестселлером продаж интернет-магазина Amazon.Com.

Сьюзан Бойл

Альбом Бойл под названием «I Dreamed a Dream», релиз которого назначен на 24 ноября этого года, стал лидером по предварительным заказам и вполне мог бы стать лидером продаж в разделе «музыка». Второе место досталось Уитни Хьюстон и ее последнему за семь лет альбому «I Look To You». Места с третьего по пятое занимают переиздания альбомов легендарных Beattles, которые поступят в продажу с 9 сентября.

Напомним, Сьюзан Бойл стала известна благодаря участию в телеконкурсе «Британия ищет таланты», когда она неожиданно исполнила композицию из мьюзикла «Отверженные» — «I Dreamed a Dream». Выступление 48-летней конкурсантки стало видеохитом на портале YouTube.

После поражения на конкурсе, заняв вопреки ожиданиям второе место, Бойл попала с нервным срывом в психиатрическую больницу. Однако после восстановительного лечения приступила к записи альбома под лейблом Sony Music Entertainment