ТОП-10 худших фильмов десятилетия10.0101

Топ-рейтинг — еще не значит почетный рейтинг. Иногда энтузиасты определяют не лучших из лучших, а как раз наоборот: худших из худших… Как, например, в случае с этим списком, составленным журналистами Chicago Tribune. Эти картины не заслужили ни единой звезды от кинокритиков издания.

1. «Freddy Got Fingered» (2001, «Пошел ты, Фредди!»)
(20th Century Fox)

«Пошел ты, Фредди!» является свидетельством силы человеческого духа, и доказывает то, что любой мечтатель может отправится в Голливуд и снять фильм. Но возможно, пришло время задать вопрос духу, по крайней мере тому, который живет внутри тела Тома Грина, который так поиздевался над комедией. Грин написал сценарий и был режиссером «Фредди», который снят по мотивам его собственной жизни. Это мешанина о 28-летнем начинающем аниматоре, который все еще живет со своими родителями. Он едет в Калифорнию, чтобы осуществить свою мечту, терпит неудачу и возвращается домой. В рамках этого сюжета, он сталкивается с людьми и (в основном) животными, с которыми он творит не комедию, а какое-то издевательство, — пишут критики.

2. «Cradle 2 the Grave» (2003, «От колыбели до могилы»)
(Warner Bros)

Джет Ли и звездная хип-хоп команда DMX замахнулись на съемку фильма, но как-то так получилось что промахнулись и не попали на видеорынок. Таинственные черные алмазы служат объектами навязчивой идеи для всех, кроме зрителей. Талантливый Ли заслуживает лучшего. Так считают его поклонники, — говорят обозреватели.

3. «The Real Cancun» (2003, «Настоящий канкун»)
(New Line Productions)

Первое крупное вторжение реалити-ТВ в киномир, которые на выходе превратилось в просто отвратительное кино, и это стало бы к тому же еще и ужасной телепрограммой. Фильм о 16 почти неотличимых студентах на весенних каникулах. Они выпивают, пытаются сосчитать выпитое и говорят на пьяную голову о выпивке и попытках сосчитать выпитое. Невыносимо.

4. «Bobby Jones: Stroke of Genius» (2004, «Бобби Джонс: Гений удара»)
(20th Century Fox)

«Бобби Джонс: Гений удара» — фильм, рассказывающий об одном из самых харизматических игроков гольфа, это 120 минут потраченных впустую. В этом фильме невозможно выделить кого-либо из персонажей в еще одном измерении, он даже не в состоянии создать напряженность на поле для гольфа, и даже самые известные матчи Джонса выглядят скучно. Фильм провалился в прокате.

5. «The Devil’s Rejects» (2005, «Изгнанные дьяволом»)
(Lionsgate)

В фильме Роба Зомби «Изгнанные дьяволом» один из его персонажей провозглашает: «Я дьявол, и я здесь, чтобы сделать свою дьявольскую работу». Его утверждение звучит несколько сомнительно. Если сатана вовлечен в «Изгнание», может ему нужно добавить побольше стиля и продуктивности? Зло на самом деле не такое затянуто-скучное.

6. «Hostel: Part II» (2007, «Хостел 2»)
(Lionsgate)

Многие любители фильма «Хостел» — первой части, которая имела крайне прибыльный международный успех, в этот раз говорили о том, что сценарист продолжения Эли Рот теперь не очень «забавный» (отличное слово, не правда ли?)

Большинство разговоров фанатов было сосредоточено на кульминации «Хостел 2», где героиня, которую играет Лорен Джерман, и мужчина Роджер Барт ведут себя как обычная семья… А вам так показалось?..

7. «Bratz» (2007, «Братц»)
(Lionsgate)

Самый ужасный фильм 2007 года, «Братц» основан на истории о девочках куклах и их мужчинах, «ребята со страстью к моде … и Братцу!» Эти четыре молодые дамы действительно знают, как делать покупки. Их чувство моды «супер-милое!» И еще какое! Обо всем можно судить по фразе с диалога: «Девочка, работай над своим IQ, но не забывай о моде».

8. «Saw IV» (2007, «Пила 4»)
( Lionsgate)

«Пила 4» продолжает рассказ о командующем спецназа Ригге (Лирик Бент), которому приходится пройти через ряд жестких решений, чтобы спастись от злодея с пилой. Если вам нравятся отвратительные фильмы, которые деморализируют, тогда «Пила 4» для вас.

9. «Miss March» (2009, «Мисс Март»)

17

Самое смешное в анти-комедии «Мисс Март» это то, что производители убедили Playboy подписаться под этим, — вот так незамысловато описывают критики фильм.

10. «What Goes Up» (2009, «Запасное стекло»)

Хилари Дафф и Оливия Тирлби играют школьниц, тяготеющих к журналистике, которые скорбят о смерти своего бывшего учителя, последователями которого они являются. Ничто в этом фильме не сфокусировано, все постоянно говорят о персонажах, с которыми зритель никогда не встретиться и которые не имеют значения.

Так говорят критики…