Кинокомпания Warner Bros. объявила о планах снять полнометражную версию популярного американского сериала «Друзья». На такое решение компанию подвигнул ошеломительный успех фильма «Секс в большом городе», снятого по мотивам одноименного сериала.

Телесериал

Свое согласие на съемки в полнометражной картине уже выразили все шесть исполнителей главных ролей в сериале «Друзья». Дженнифер Анистон, Кортни Кокс, Лойза Кудроу, Мэтт Лебланк, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер вновь предстанут перед телезрителями.

Напомним, что телесериал «Друзья» вышел на экраны в 1994 году. В 2004 году телезрители увидели последний, десятый по счету, сезон телепроекта. За заключительной серией следили 52 миллиона американцев, за что «Друзья» заняли четвертое место в списке самых популярных окончаний телешоу.

Что касается успеха полнометражного фильма «Секса в большом городе», то на фоне приверженности к сериалу кинолента собрала в мировом прокате свыше 400 миллионов долларов. В настоящее время создатели фильма, бюджет которого составил всего 65 миллионов долларов, намерены начать съемки его сиквела.