Бесспорно, отели любят похвастаться списком имен остановившихся у них звезд. Но иногда такие гости обеспечивают не только хорошую рекламу, но и изрядную головную боль…

Эми Уайнхауз, возмутительница отельного спокойствия

«Обратная сторона медали заключается в том, что некоторые из знаменитостей ведут себя нецивилизованно», — говорит Питер Фрэнк, редактор ресурса Conceirge.com, который недавно опубликовал список худших постояльцев мира.

В неприглядном списке, в частности, упоминаются Эйми Уайнхауз, Кортни Лав, Мэрайя Кери, Николь Кидман, Рассел Кроу и Наоми Кэмпбелл.

Эми Уайнхауз и Кортни Лав работники отелей обвинили в умении в мгновение ока превращать номера в захламленные помещения. Примерно так случилось два года тому назад, когда Кортни праздновала день рожденье в лондонском отеле Covent Garden.

Кэмпбелл и Кроу объединяют истории проявления агрессии в отеле. История о том, как Наоми бросила в своего ассистента мобильник, давно облетела весь мир. А непобедимый «Гладиатор», оказывается, как-то не смог дозвониться в Австралию из нью-йоркского отеля. А поэтому снес сотовый на первый этаж и бросил его в лицо консьержа, который, в общем-то, никакого отношения к проблеме актера не имел.

Кэри и Кидман инкриминируют излишнюю щепетильность к деталям. Среди требований первой были замечены сооружение фитнес-центра рядом с номером-пентхаусом и доставка минеральной воды для приема ванной. Она вполне может сказать «Я хочу, чтоб все смесители были заменены на золотые, и также поменяйте сидения на туалетах», — рассказывает Фрэнк. Ну а агенты Кидман как-то прислали в один из отелей, где должна была остановиться звезда, специальную шелковую итальянскую простынь – с описанием того, как она должна быть застелена. А когда все было сделано, актриса так и не приехала.

Who Are the Worst Celebrity Hotel Guests?