В декабрьском номере журнала Glamour опубликовали ежегодный рейтинг первых женщин 2009 года. Возглавила список поп-певица Рианна.

Рианна - женщина года по версии журнала Glamour

В этом году все внимание прессы было приковано к судебному процессу между Рианной и Крисом Брауном. Певица подала на бывшего бойфренда в суд за избиение. Скандал и судебный процесс не сломали Рианну, и она не только выиграла дело, но и подготовила к 23 ноября новый альбом под названием «Rated R». За проявленную стойкость журнал Glamour и назвал 21-летнюю певицу женщиной года.

«Серебро» у жены губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, известной тележурналистки и писательницы Марии Шрайвер. Третье место досталось дочери одного из битлов, Стелле Маккартни.

Есть в этом списке и женщины не из мира шоубизнеса. Так, 10-ю строчку занимают активистки кампании «Миллион подписей» из Ирана, борющиеся за права женщин. На 9-й позиции — американские журналистки телеканала Current TV Юна Ли и Лора Лин, приговоренные в Северной Корее к 12 годам тюрьмы и позже помилованные и отправленные в США.

Итак, женщины 2009 года по версии журнала Glamour:

  1. Рианна
  2. Мариа Шрайвер
  3. Стелла Маккартни
  4. Эми Поэлер
  5. Марисса Майер
  6. Серена Уильямс
  7. Джейн Эренсон
  8. Сьюзан Райс
  9. Юна Ли и Лора Лин
  10. Активистки кампании «Миллион подписей»
  11. Майя Энджелоу

Специальное упоминание: Мишель Обама