«Стиляги» и «Палата №6» номинированы на «Золотой глобус»10.0101

В США объявлен список из 69 претендентов на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм». Россию на кино-конкурсе будут представлять сразу две картины – «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова.

 Стиляги и Палата №6 номинированы на Золотой глобус

Среди других претендентов на награду в этой категории находится фильм «Белая лента» Михаэля Ханеке, победившая на Каннском фестивале, и «Пророк» Жака Одияра получивший «Гран-при» на том же кинофестивале.

Российский мюзикл «Стиляги» получил премию национального кинематографа как лучший фильм 2008 года. А драма 2009 года «Палата №6» помимо участия в «Золотом глобусе» выдвинута в категории «Лучший иностранный фильм» на премию «Оскар».

67-я по счету церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет 17 января следующего года в отеле Beverly Hilton Hotel. Весь список номинантов премии будет объявлен 15 декабря текущего года.

«Золотой глобус» — одна из главных американских кинопремий. Считается, что победители премии получают путевку к самому главному призу для кинематографа – «Оскару».