Зрители увидят «Звездные войны» и «Властелина колец» в формате 3-D1.0101

Огромные кассовые сборы и шумиха вокруг фильма «Аватар» вдохновили других известных режиссеров выпустить свои старые успешные киноленты в 3D-версии.

kinopoisk.ru-Lord-of-the-Rings_3A-The-Fellowship-of-the-Ring_2C-The-981637 Зрители увидят Звездные войны и Властелина колец в формате 3-D

Режиссер фильма «Звездные войны» Джордж Лукас, а также автор трилогии «Властелин колец» Питер Джексон решили переделать свои картины в трехмерный формат.

Еще весной прошлого года Питер Джексон собирался приступить к переделке своего творения, однако потом решил подождать, чтобы увидеть насколько успешной станет объемная версия «Аватара». Основной причиной сомнения Джексона было количество кинотеатров, оборудованных под трехмерный формат и способных показывать 3D-фильмы.

Режиссер «Властелина колец» планирует выпустить в новом формате «Братство кольца» к 2012 году. Именно в этом году завершаются съемки «Хоббита», состоящего из двух частей.

Что же касается Джорджа Лукаса и его , то сроки перевода в объемный формат на данный момент не названы. Пока что режиссер заявил, что готов вложить в новый релиз фильма около 10 млн. долларов.