Вчера вечером мир узнал имена номинантов на Brit Awards. Lady GaGa и Лили Аллен упомянуты в самом большом количестве категорий: у каждой из певиц – сразу по три номинации. А вот Сьюзан Бойл, как ни странно, не попала ни в одну из категорий.

Lady GaGa

Что касается эпатажной Lady GaGa, то о ней упомянули в номинациях «международный прорыв года», «лучшая певица» и «лучший альбом» (речь идет о пластинке The Fame). С Аллен она пересекается только в одной из категорий: «лучшая певица». Две другие надежды Лили — «лучший британский альбом» и «лучший сингл». А за звание лучше певицы также вступят в борьбу Bat For Lashes, Леона Льюис, Florence and The Machine и Пикси Лотт.

Лучшим певцом года может стать Робби Уильям. Конкуренцию ему составят Кэлвин Харрис, Dizzee Rascal, Mika и Паоло Нутини. Лучшую группу выберут из Doves, Friendly Fires, JLS, Kasabian и Muse. А в еще одной номинации, «британский дебют года», выбрать предстоит из Florence and The Machine, JLS, Friendly Fires, Ла Ру и Пикси Лотт.

Церемония вручения (кстати, тридцатая по счету) намечена на 16 февраля. Раздавать награды будут в Лондоне. Робби Уильямс в этот вечер наверняка не уйдет с пустыми руками: ему вручат премию за «выдающийся вклад в музыку».