Гарри Поттер станет трехмерным1.0101

У фанов саги о Гарри Потере и прочих волшебниках их Хогвартса появился повод для радости: студия Warner Bros. решила, что дилогия «Гарри Поттер и Дары смерти» освоит стереоскопический формат.

Кадр из нового фильма

Такой путь руководство кинокомпании выбрало после тестовых работ по переведению в 3-D другого проекта, «Битвы Титанов». По видимому, результат получился удовлетворительным, так что экранизированному детищу Джоан Роулинг предстоит осуществить путешествие по стереоскопическим кинотеатрам мира.

Дополнительные работы потребуют общих финансовых вливаний в размере 10 млн. долларов. Во столько же обойдется производство специальных очков, которые студии-производители сами предоставляют компаниям по прокату.

Напомним, первая часть «Даров смерти» появится в кинотеатрах в ноябре этого года, а вторая – летом 2011. но даже на этом истории о Гарри не иссякнут: режиссер Дэвид Йейтс собирается отдельно экранизировать эпилог произведения Джоан Роулинг, в котором раскрываются подробности будущего известных героев «поттерианы».