Вторым «Трансформерам» и Меган Фокс грозит «Золотая малина»7.5102

Стали известны имена номинантов на получение весьма экстравагантной премии «Золотая малина», которую в США вручают за не лучшие результаты в кино. В лидерах по количеству «победных» категорий оказались вторые «Трансформеры» от Майкла Бэя.

Организаторы просто таки окружили своим вниманием как сам фильм, так и исполнительницу главной женской роли. Судите сами: в числе номинаций — «худший фильм года», «худший режиссер», «худший римейк или сиквел», «худший сценарий», «худшая женская роль второго плана» (Джули Уайт), «худшая экранная пара» (Шайя ЛаБеф и Меган Фокс) и, наконец, «худшая главная женская роль» (Меган Фокс)… А ведь у Меган Фокс еще одна номинация: за работу в «Теле Дженнифер».

Впрочем, кто в результате получит «Золотую малину», еще не известно. В разряде фильмов она может достаться также «Затерянному миру», «Так себе каникулам», «Броску кобры» или фильму «Все о Стиве». Интересно, что в числе номинанток на «кислую» награду – Сандра Балок, снявшаяся в последнем проекте. Интересно, что, как считают обозреватели, ей также вполне может светить «Оскар»!

Что касается мужской номинации, то среди актеров, представленных в ней, числится имя Джона Траволты за «Так себе каникулы». Это не единственный шанс знаменитости на «Золотую малину»: он также упомянут в категории «худший актер десятилетия».

Напомним, вручают награду за день до «оскаровской» церемонии.