Мультфильм «Вверх» стал обладателем премии «Энни»9.0101

Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит присуждение премий «Энни» (AnnieAwarda). Победителем 37-ой церемонии в категории «Лучший мультфильм» стала картина, выпущенная студией Pixar. Также этот мультик вошел в число номинантов нынешнего «Оскара».

Вверх21 Мультфильм «Вверх» стал обладателем премии «Энни»

В этом году вышло несколько отличных полнометражных мультипликационных фильмов, и ленте «Вверх» пришлось соревноваться с такими картинами, как «Коралина в стране кошмаров», «Принцесса и лягушка», «Тайна Келлс», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Фантастический мастер Фокс».

Если смотреть на общее количество наград, завоёванное мультфильмом «Up», то оно достаточно скромное, по сравнению с конкурентами.

Показательно, что некоторые из этих картин также номинированы на премию «Оскар», которая с недавних пор стала вручаться и мультипликационным фильмам. Так что мультику «Вверх» ещё надо будет отстоять своё право называться лучшим в мире больших фильмов. Справедливости ради стоит отметить, что мнение жюри «Оскара» не совпадало с мнением критиков «Энни» всего пару раз. Поэтому у этой картины хорошая заявка на оскароносное будущее.