«

Оскаровские» лауреаты сделают свои благодарственные речи короче. Об этом их попросили продюсеры шоу.

Фрагмент официального постера

Фрагмент официального постера «Оскара» этого года

Опросы, проведенные среди участников и зрителей, выявили, что, по мнению большинства, речь номинантов слишком расплывчата, а это является утомительным. Обычно счастливые обладатели награды начинают произносить слова благодарности.

Поэтому, чтобы, с одной стороны, дать звездам возможность высказаться, а, с другой, не огорчать зрителей, организаторы решили разбить одно выступление на сцене на два маленьких, продолжительностью по 45 секунд каждое. Перед зрителями лауреаты смогут выразить свою радость по поводу вручения им приза, а также поведать о значении этой награды в их жизни. А во второй – закулисной части Thank You Cam — смогут сказать слова благодарности. Но у продюсеров остаются сомнения, что к их рекомендациям прислушаются.

После окончания церемонии обычно устраивают традиционный прием Governor’s Ball, который нередко участники не посещают, предпочитая частные вечеринки. Поэтому в этом году организаторы пошли на уловку и пообещали, что каждому, кто появится на баллу, надпись с именем на статуэтке сделают в течение нескольких часов после награждения, вместо 2-3 недель, как это было заведено ранее.

Лос-Анджелес будет рукоплескать оскароносцам 7 марта, когда состоится 82-церемония. Наибольшие шансы получить статуэтки — у бывших супругов Кэмерон, так как в прошлом году вышли две супер-премьеры: «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, каждая из которых представлена в 9 категориях, — сообщает официальный сайт «Оскар».