Недавно студией Disney было озвучено решение, согласно которому легендарную студию Роберта Земекиса IMD закроют в 2011 году, даже несмотря на успех, который имела последняя вышедшая в прокат картина «Рождественская история», сообщает The Hollywood Reporter.

IMD Студия Земекиса IMD будет закрыта

Как объясняют руководители Disney, истории, которые экранизирует Земекис и его команда, всегда находят отклик в душах у зрителей. Но с учетом быстро меняющейся динамики индустрии, капитальные вложения, которые требуются для создания фильмов по технологии motion capture, приверженцем которой является Земекис, не оправдывают себя. На примере всё той же «Рождественской истории» приводится пример, что бюджет картины составил $175-200 млн, при сборах в прокате только $323 млн.

Закрытие студии IMD приведет к тому, что сократить придется 450 человек. Что, впрочем, не коснётся самого Земекиса и продюсеров, которые с ним постоянно работают, Стива Старка и Джека Рэпке, с которыми будут заключены контракты на долговременное сотрудничество.

В данное время на студии продолжается работа над несколькими картинами: создаётся ремейк «Желтой подводной лодки» и фильм «Марсу нужны мамы». Неопределенной остаётся судьба «Щелкунчика» и сиквела «Кролик Роджер».