Вряд ли кто-то е слышал еще о том, что буквально накануне получения «Оскара» Сандра Баллок отхватила не менее известную, однако куда менее желанную «Золотую малину». К чести актрисы стоит заметить, что она не побоялась лично приехать на церемонию и забрать награду. А ведь многие знаменитости не решаются на этот шаг, ссылаясь на занятость или попросту отмалчиваясь! Вообще, история произвела настоящий фурор: кто бы мог подумать, что одна актриса на протяжении 48 часов может получить две столь разные награды. Как бы там ни было, а «Золотую малину» у Сандры теперь пытаются отобрать…

Баллок уходит с

Впрочем, отобрать – не совсем верное слово. На самом деле, актрисе по ошибке вручили оригинал статуэтки, стоимостью в несколько тысяч долларов, который обычно покоится на полке у организаторов. А номинантам раздают пятидолларовые пластиковые копии. В этот раз получилось по-другому. Непонятно, как можно было перепутать позолоченный оригинал с пластмассовым «двойником», но это произошло – и основатели награды просят Баллок вернуть им настоящую «малину». Говорят, после награждения актриса столь молниеносно удалилась, что исправить ошибку не удалось.

Интересно, что на церемонии награждения Сандра, вручившая посетителям диски с тем самым фильмом «Все о Стиве», за который и схлопотала статуэтку, шутила примерно следующим образом: «Если посмотрите кино и решите, что все не так уж плохо – я верну награду»… Что ж, похоже, вернуть действительно придется, хотя заявлений на счет пересмотра убеждений и не поступало.

По словам представителя, Джона Уилсона, к Баллок пока не обращались, решив переждать волну слухов и сплетен, связанных с изменами мужа. «Сандра прекрасная женщина, мне очень жаль, что приходится наблюдать за всем этим. У нее есть все права на то, чтобы отдать «Малину» своему мужу. Но все же «Всё о Стиве» — по-прежнему отвратительный фильм. Хотя лично мне не кажется, что Сандра была худшей актрисой прошедшего году: вы видели Меган Фокс в «Трансформерах 2»?», — риторически вопрошает собеседник прессы, слова которого приводит Kinopoisk.ru.

Что касается возврата оригинала «Золотой малины», то Сандра вряд ли сильно расстроится: главное, что «Оскар» по-прежнему у нее, и никто на него, кажется, не посягает.