По сообщению Associated Press, первая часть фильма о приключениях Поттера «Гарри Поттер и Дары Смерти» по-прежнему лидирует в кинопрокате Северной Америки.

harry-potter-i-dary-smerti

За последний уикенд этот фильм сумел собрать 50,3 миллиона долларов в кинотеатрах США и Канады. Всего за 10 дней в кинопрокате Северной Америки «Дары Смерти» собрали 220,4 миллиона долларов. Еще 389,2 миллиона долларов было собрано за пределами Канады и США.

На втором месте, в списке лидеров проката, мультфильм «Рапунцель: Запутанная история». Эта работа киностудии Disney за премьерный уикенд смогла собрать 49,1 миллиона долларов в США и Канаде.

link

Третья сорочка досталась мультфильму «Мегамозг», который собрав за прошедший уикенд 12,85 миллиона долларов, довел общую сумму сборов до 130,46 миллиона долларов. И это за четыре недели и только в североамериканском прокате.

На четвертом месте фильм-мюзикл «Бурлеск» со сборами 11,8 миллиона долларов. И замыкает пятерку лидеров североамериканского проката боевик «Неуправляемый», с показателем 11,7 миллиона долларов за уикенд.

Ссылки по теме:
— Weekend roundup, 28 Nov 2010
zp8497586rq