Рианну обвиняют в плагиате 10.0101

Фотограф из США Дэвид Лашапель посчитал, что исполнительница «S&M» Рианна занимается плагиатом на его работы, и подал на нее иск. Для тех, кто не знает, поясним, что клип «S&M» входит в последний альбом Рианны, который стал пятым в ее карьере исполнительницы. И именно в этом клипе Дэвид Лашапель явно увидел следы плагиата. В продажу этот альбом поступил в ноябре 2010 года, а уже 21 января 2011 года вышел сингл «S&M», режиссёром которого стала Мелина Мацукас(Melina Matsoukas).

17d27dc41ab1 Рианну обвиняют в плагиате

По утверждениям Лашапеля, в клипе присутствует идея и концепция, взятая с минимум восьми его фотографий. Он считает, что с них были сворованы общая идея, композиция, настроение, декорации, цветовое оформление, освещение и костюмы. Какую сумму фотограф хочет востребовать с Рианны в качестве компенсации, пока не известно.

Лашапель известен своими работами, которые публиковались в различных изданиях, в том числе в Vanity Fair, Rolling Stone и GQ. В свое время ему доводилось снимать всемирные знаменитости, такие как Бритни Спирс, Дэвид Боуи, Анджелина Джоли, Бьорк, Леонардо ди Каприо, леди Гага и Мадонна. Также он известен по ряду музыкальных роликов, в числе которых имеются клипы на хиты Кристины Агилеры и Элтона Джона.

Что ж, со временем узнаем, как развиваются у них события, а пока можно отдохнуть от звездных жизненных историй — и, к примеру, , даби отвлечься от суетного и окунуться в мир азарта. Кстати говоря, интересно, на какое возмещение надеется г-н Лашапель и готовы ли его юристы с азартом и профессиональным пылом сражаться в суде за эту сумму с представитеями Рианны.