Узнай больше о талантливых соотечественниках: российский режиссер — фильмография, о фильмах «Брат», «Груз 200», «Жмурки» и других. Интервью, кинокритика и другая информация, которая будет ценной для почитателей кинематографа — на http://alekseybalabanov.ru.


Наград «Эмми» станет меньше. А все дело в том, что Американская телеакадемия приняла решение объединить две номинации своей премии в одну. Теперь телевизионные фильмы и минисериалы будут соревноваться в одной категории, но, тем не менее, количество номинантов будет увеличено с пяти до шести.

99 Эмми объединяет телефильмы и минисериалы в одну категорию

Такое решение было вызвано тем, что в последние годы было крайне мало претендентов на «Эмми» в номинации «Лучший минисериал». Так, например, в прошлом году, за знаменитую статуэтку боролось всего два минисериала, — Return to Cranford («Крэнфорд») который в Великобритании вышел на экраны еще в 2007 году, а также «Тихий океан», которому, собственно говоря, и была вручена почетная награда.

В миисериале «Тихий океан» рассказывается о боевых действиях между Японией и США во время второй мировой войны. Продюсерами этого проекта выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс.

Прошлогодняя церемония вручения премии «Эмми» прошла в Лос-Анджелесе 29 августа. Многие считают эту премию аналогом знаменитого «Оскара» в мире телевидения. Примечательно, что один и тот же телесериал может получить несколько премий «Эмми» в одной и той же категории, но в разные годы.

Так картина «Безумцы» в 2010 году в третий раз подряд получила премию в категории «Лучший драматический сериал». Теперь же, как нетрудно понять, конкуренция среди телепродуктов станет жестче, соревноваться придется и с другими категорями. Критики надеются, что такой подход позволит сделать борьбу за приз интереснее, прежде всего, и для зрителей.