Вокалист Depeche Mode стал лауреатом премии за помощь нуждающимся музыкантам10.0101

Вокалист группы Depeche Mode Дэйв Гаан получит награду благотворительной организации MusiCares, которая была основана американской Академией звукозаписи.

dave_gahan_depeche_mode_02_arena_prague Вокалист Depeche Mode стал лауреатом премии за помощь нуждающимся музыкантам

По сообщению организаторов премии, награда имени блюзмена Стиви Рэй Вона была присуждена певцу за активную помощь организации. Целью основания MusiCares была поддержка нуждающихся музыкантов, особенно тех, кто страдает от наркотической и алкогольной зависимости. Сам Гаан также в 1990-е годы имел серьезные проблемы, связанные с употреблением наркотиков и даже едва не свершил самоубийство. Сейчас он вылечился и ведет здоровый образ жизни.

Свою награду Дэйв Гаан получит 6 мая в Лос-Анджелесе, во время церемонии вручения, которая состоится в клубе Club Nokia. Помимо лауреата, на церемонии выступят группы Paramore и Jane’s Addiction, а также музыканты Мартин Ленобль, Виктор Индриззо и Адам Бравин. Вся выручка от мероприятия пойдет в фонд MusiCares.

Ранее этой премии удостаивались Слэш (Guns N’Roses), Крис Корнелл (Soundgarden), Энтони Кидис (Red Hot Chili Peppers) и Джеймс Хэтфилд (Metallica).