ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде 10.0101

Журнал Vanity Fair составил список продюсеров, актеров и режиссеров, которые заработали в прошлом году больше всех.

1 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

1. Абсолютным лидером этого топа является режиссер Джеймс Кэмерон, который в прошлом году заработал 257 миллионов долларов. Основную долю этой огромной суммы ему принес блокбастер «Аватар», который собрал в прокате свыше 2,7 миллиарда долларов. Кроме того, на продаже игрушек на тему «Аватара» Кэмерон заработал пять миллионов долларов. Еще 4 миллиона принесли роялти с его старых проектов.

В настоящее время успешный режиссер работает над вторым и третьим «Аватаром». Эти фильмы должны выйти в конце 2014 и 2015 года.

2. Второе место в этом списке занимает популярный актер Джонни Депп, который сумел заработать в прошлом году 100 миллионов долларов. Из них 40 миллионов актер получил за участие в съемках фильма «Алиса в стране чудес», еще 35 миллионов принесли «Пираты Карибского моря: на чужих берегах», картина «Турист» добавила еще 20 миллионов долларов и 5 миллионов актеру принесли старые проекты, с его участием.

В этом году Депп собирается сняться в фильме «Мрачные тени». Кроме того, у него есть приглашения в картины «Одинокий рейнджер» и «Пираты Карибского моря».

3 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

3. Замыкает тройку лидеров режиссер Стивен Спилберг, заработавший 80 миллионов долларов. Основную сумму (50 миллионов долларов) режиссер получил за консультационные услуги во время строительства тематического парка развлечений киностудии Universal. Еще 10 миллионов принесли роялти от прежних работ режиссера, и 20 миллионов Спилберг получил в качестве аванса за будущий фильм «Боевой конь», по одноименной книге Майкла Морпурго

4 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

4. Четвертое место у режиссера фильма «Начало» Кристофера Нолана. Этот фильм принес ему 69 миллионов долларов. Примечательно, что Кристофер Нолан заработал в прошлом году 71,5 миллиона долларов, так что доходы от фильма «Начало» можно назвать основным заработком режиссера.

5 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

5. На пятом месте популярный актер Леонардо ди Каприо, заработавший в прошлом году 62 миллиона долларов. За участие в картине «Начало» ДиКаприо получил 59 миллионов, остальные три миллиона актер получил за участие в фильме Мартина Скорцезе «Проклятый Остров».

6. Шестое место досталось режиссеру «Алисы в стране чудес» Тиму Бертону. Эта картина принесла режиссеру 50 миллионов долларов. Еще три миллионы принесли прошлые работы Бертона.

7 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

7. На седьмом месте популярный комик, музыкант, сценарист, кинопродюсер и актер Адам Сэндлер, который в 2010 году заработал около 50 миллионов долларов. 25 миллионов актеру достались за съемки в фильме «Притворись моей женой». Еще 20 миллионов – за картину «Джек и Джил», 2 миллиона составляют доходы от прошлых фильмов и 3 миллиона за картину «Одноклассники».

8 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

8. На восьмом месте, с суммой в 34 миллиона долларов, находится американский сценарист, режиссер и продюсер Тодд Филлипс. За режиссуру в фильме «Мальчишник в Вегасе — 2», Тодд получил 15 миллионов. Первая часть «мальчишника», принесла Филлипсу 13 миллионов и еще 3 миллиона получены за картину «Впритык», остальные деньги – сборы с более ранних фильмов.

9 ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

9. Девятое место занимает восходящая 18-летняя звезда Тейлор Лотнер, который в прошлом году получил доход в 33,5 миллионов долларов.

54868057_robertdowney_big ТОП- 10 самых больших заработков в Голливуде

10. Замыкает звездную десятку популярный актер Роберт Дауни мл, сумевший в 2010 году заработать 31,5 миллиона долларов. Основную сумму актер получил за участие в двух фильмах: «Шерлок Холмс» и «Железный человек-2».